名物「のうちのかつ丼」

のうちのかつ丼
のうちのかつ丼

「お持ち帰り用」もご用意できます。

お土産・ご自宅用としてご利用ください。

お電話などでご予約を頂けると、よりスムーズにお渡しすることができます。

「のうちのかつ丼」のこだわりについて

「のうちのカツ丼」は、目玉煮にした半熟玉子に当店独自のしょうゆタレを一緒にカツにかけてあるカツ丼です。

昭和42年の開店の時より、初代(父親)が生み出した歴史の長いメニューで、多くの方にご好評いただいております。

【こだわりについて】

(1) 地元山岡町の「貴久生農場」で採れた有精卵を使用

 「貴久生農場」では、平飼いとよばれるこだわりの飼育法で育てられた鶏の有精卵を生産している。

(2) 当店独自調理法により、しょうゆダレを使って煮込んだ半熟卵とトンカツ

(3) ご飯は自家製コシヒカリを使用

(4) 味噌汁は地元山岡産の細寒天入り

 

(5) 国産の豚肉を使用

野内のかつ丼
野内のかつ丼

「お持ち帰り用」もご用意できます。

お土産・ご自宅用としてご利用ください。

お電話などでご予約を頂けると、よりスムーズにお渡しすることができます。

テレビ取材もうけました。

 2009年『ウドちゃんの旅してゴメン』(メ〜テレ)、2011年『西川きよしのご縁です』(東海テレビ)にて、取材を頂きました。

お食事処野内ロゴ

お食事処野内

【店舗名】

お食事処 野内(のうち)

【所在地】

岐阜県恵那市山岡町下手向454-1

【電話】

0573-56-2700

【営業時間】

(昼)11:30-14:00

(夜)17:00-21:00

【定休日】毎週木曜日

※年末年始・お盆等、休業する場合がありますのでご了承ください。

野内のかつ丼

「お持ち帰り用」もご用意できます。

「のうちのかつ丼」をお土産・ご自宅用としてご利用ください。

お電話などでご予約を頂けると、よりスムーズにお渡しすることができます。